大阪名物 お好み焼 星月
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県産牛!!秋田牛(べこどろぼう) 最優秀賞!!
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県産牛!!秋田牛(べこどろぼう)
                最優秀賞!!
べこどろぼう今年も表彰(最優秀賞)されております!!
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べこどろぼう今年も表彰されております!!
向かって左側/秋田錦牛銘柄確立共励会/伊藤ハム株式会社様
向かって右側/秋田錦牛銘柄確立共励会/秋田県畜産農業協同組合様
和牛(べこどろぼう)肥育への思い!!
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和牛(べこどろぼう)肥育への思い 「生き物を大切にする」という原点のもと、技術向上を目指し知識を身につけること、重ねて努力を惜しまずに常にトップを目指すことが売上向上につながると信じています。
技術を磨くことも大切ですが、良い牛を育てるためには血統や餌などの品質が良いものを揃えて行くことも重要です。
また、牛は特に暑さに弱いので、夏の対策と空気の換気に注意を払いながら、ストレスがたまらないよう環境の整備に気を配っています。
和牛のオリンピックで県産牛(べこどろぼう)
全国2位!!

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和牛のオリンピックで県産牛(べこどろぼう)全国2位!! 和牛のオリンピックで県産牛(べこどろぼう)全国2位!!
こだわりオヤジのこだわりの味!大阪風お好み焼き
名物店主が待ちかまえるこのお店、お好み焼き『星月』(せいげつ)は、秋田にいながらにして本場・大阪の味を楽しめる。大阪で修行を積んだ店主・早川さんが、秋田に店を構えたのは29年前。以来、焼き方、食べ方、鉄板までにこだわって愛するお好み焼き本来の味を大切に守り続けている。お客さんに中途半端なものを食べさせたくない!というこの店には、たくさんの掟があるのだ。
掟@ お客さんには絶対やかせない!
客が勝手に焼いて、焼き上げる前に食べるなんてとんでもないのである。と、同時にこちらのお好み焼きは衣が少なく野菜と卵のつながりがおいしく焼きあげるポイントになる。素早く具を混ぜ合わせ、水分を上手にとばしてあげなくてはならないので素人には難しいのだ。衣が少ないので深夜に食べても胃にもたれず、カロリーも控えめなので女性に嬉しいというわけ。お客さんはただただじ〜っと待っている。まさに忍耐の時である。語り始めたらとまらない、店主のお好み焼きウンチクを聞きながら焼き上がりを待つ。
掟A 箸を使わせない!
おいしく焼き上がったお好み焼きは、専用のヘラを使って食べるべし。自分の口にあわせてヘラで切り、そのまま食べるのがエチケットだとか。ヘラが熱くてなかなか大変なのだが、それに耐えるのも星月流。やわらかくてふわふわっとした食感がたまらない。これぞ本場の味なのだ。
ほかにもメニューが充実しているが、ちょっと珍しいのが焼きそば。こちらで焼きそばを注文するとなぜか生卵もついてくる。ソース味の焼きそばに、生卵をつけて(すき焼きのように)食べるという意外な組み合わせがまたウマイ。こちらもオススメである。
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さきがけ新聞に掲載されました!!さきがけ新聞に掲載されました!! 多数表彰されました!!多数表彰されました!!
その他多数表彰状もございます。
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